Пока мы живы

Наталья Проровская 2
    
Года, как тройка вороных,
Так быстро мимо пролетели.
И в суете забот земных
Мы незаметно постарели.

Уже нечасто нас зовут
Туда, где нужно веселиться,
И в зеркалах теперь живут
Уставшие, чужие лица.

На волосах не тает снег,
Болеем часто почему-то,
Последний старт, берем разбег,
Тик-так, тик-так, бегут минуты.

В душе рябина отцвела
И страсти песенка допета.
А осень веником смела
Осколки радужного лета.

Мы на подъем не так легки,
Но как бы жизнь не доставала.
Давайте жарить шашлыки,
И наливать вино в бокалы!

Давайте наши песни петь!
В них есть душа, они не лживы.
Нам нужно многое успеть,
Друзья мои, пока мы живы!

Ведь в пустоте небытия
Друг друга вряд ли мы услышим.
Давайте видеться, друзья,
Пока мы здесь, пока мы дышим.

И каждым мигом дорожить
Пришла пора, такое дело.
Пока мы живы – будем жить,
Но главное, чтоб сердце пело!

Нам время жизнь еще дает
Доделать то, что не успели.
Хоть замедляют свой полет
Судьбы скрипучие качели…

Как быстро время пронеслось,
Скулит за дверью злая вьюга.
Да Бог с ним, с тем, что не сбылось,
Ведь мы остались друг у друга!

Пусть редко видимся сейчас,
У всех уже взрослеют внуки.
Но каждый день и каждый час
Нам, как и прежде, не до скуки.

Так будем петь, так будем жить!
Не глядя в паспортные даты.
Не будем плакать и тужить,
Что молодость ушла куда-то.

Да что нам зрелые года,
В душе мы молоды, красивы.
Друзья, мы вместе навсегда,
Да будет так, пока мы живы!