Вокзалу

Людмила Павлович
Всех странников невольное жильё —
Спасибо, мой испытанный товарищ,
За то, что одиночество моё
Ты каждый раз по-новому мне даришь!
За то, что в этой пёстрой суете
Притворству места нет и суесловью,
Что всех своих приёмышей-детей
Ты оделяешь равною любовью.
Издалека сюда мне снова мчать
Под гулкие, родные эти своды,
Чтоб вновь в твоём оркестре прозвучать
Ещё одной неугомонной нотой.