Любил я ковыли...

Владимир Переверзев41
   Владимир Переверзев

       Любил я ковыли

                И снятся мне Алтайские жарки -
                Цветы весны - любимые до боли !
                (ЛюдмилаГольцова)http://www.stihi.ru/2015/08/02/5520

А я любил когда-то КОВЫЛИ,-
Растущие метёлки в Казахстане,
Ведь видел их (когда был мал) в степи,
Когда на огород ходил я с мамой.

Потом вошли мне в душу ВАСИЛЬКИ,
Когда я жил и рос на Украине,
В полях пшеничных с ней бродили мы...
Как жаль - нет мамы и ... Донбасс в руинах.

Сегодня из цветов люблю тюльпаны,
Они всегда напоминают мне весну.
И ковыли, и васильки - память о маме!
Тюльпан... Я просто жить хочу!

Как жаль - нет мамы и Донбасс в руинах...
***