Светлый путь

Дмитрий Трубецков
Я плохо шагаю в ногу
И руки все больше крылья
Мне не с чем явиться к богу
И нечего дать всесилью
Живу под одною крышей
С застенчивыми страстями
В сомненьях смотрю повыше
Не видя что под ногами
В стремлении к горизонту
С собой забираю дерзость
Когда же приходит сон, то
В него провожаю нежность
Усталые богомольцы
Со мной не бредут по шляху
А проклятые пропойцы
Протягивают рубаху
Какой-то не броский ветер
То гладит, то хуже плети
Наверное путь мой светел
Но я пока не заметил


сентябрь 2018г.