На скамейке

Валентина Шеломова
На скамейке дамочки сидели,
Рассуждали всё о том, о сём.
Осени ругали канители,
Тосковало небо серым днём.

Говорит одна: «Так надоели
Грустные осенние деньки.
Птицы спрятались и улетели,
Песен больше не поют они.

А вторая дама отвечает:
«Что поделать, осень – холодна,
То теплом она не привечает,
То опять на небе пелена.

Дождик капает и в грусть вгоняет,
Опадают листья и шуршат.
Словно затихает, замолкает,
Засыпает дерева душа».

«Да, - сказала первая: - Вот снова
Бабье лето покидает нас.
Осень, грусть-настойку приготовив,
Все шумит дождями всякий час».

А вторая: «Погляди, собрался
Снова дождь, пошли–ка по домам.
Телевизор нас уже заждался,
Новый сериал начнется там»

Да, - сказала первая: «Пойдем,
Что сидеть тут и напрасно мокнуть.
Лучше мы согреемся чайком,
Наблюдая дождь осенний в окна».