Пересохший ручей

Татьяна Цыркунова
Пересохший скучает ручей,
Тонкой ниточкой воды струятся,
Будет ждать он весенних ночей,
В них он сможет опять состояться.
 
Воду даст ему тающий снег,
Влагой быстро наполнится русло.
Он возьмёт новый мощный разбег,
А пока ручейку страшно, грустно.
 
В нём жива только тонкая нить,
Еле слышно поёт сказку-песню.
Надо лето ручью пережить,
А весною он снова воскреснет.
 
Возродится, почти как река,
Вся окрестность наполнится влагой,
Пронесётся он издалека
К морю синему пенистой брагой.
 
Пересохший скучает ручей –
Чем ему в зное лета заняться?
Неприкаянный, жалкий, ничей,
Как слеза, нитью воды струятся.