Гортензия

Татьяна Цыркунова
Цветёт гортензия в саду,
Сиреневые точки.
Огромный куст, он на виду,
С опушкою листочки.
 
И ярко-красный черешок,
А стебель древовидный,
И вызывает часто шок
Соцветий шар завидный.
 
Вдруг на сиреневом кусту
Цвет белый «разольётся»,
Нарушит мигом «темноту»
И «белый флаг» взовьётся.
 
Природа – чудо из чудес,
А мы ей подражаем,
И даже всемогущий Зевс
Был только «попугаем».
 
Всё совершенство линий в ней
И множество решений.
На тёмном фоне – «свет огней»
Загадкою свершений.
 
Как сильно может удивлять
Волшебница большая.
И чудеса на свет являть,
Баланс не нарушая.