Свет фонарей

Татьяна Цыркунова
Метель кружила день и вечер,
И ночь до утренней зари,
Сквозь снег, как розовые свечи,
Светились ярко фонари.
 
В их свете призрачном, но ярком,
Затеял пляску белый снег,
Природы истинным подарком
Вершил он свой неспешный бег.
 
На фоне неба чёрно-синем
Казался призрачным их свет,
Пока темно, они всесильны,
Соперник фонарей —  рассвет.
 
Как ведьмы некое злодейство
Аккорд внезапно «зазвучит»,
Прекрасных белых «птиц» семейство
От фонарей прочь улетит.
 
Вдруг в дивном сказочном сияньи
Возникнет бледная луна,
В томительности ожиданья
Она без звёзд пока, одна.
 
Картины-чудеса возникли
При ярком свете фонаря,
В сознание моё проникли,
Да, светится фонарь не зря.