Переходы

Татьяна Цыркунова
Волком завывал холодный ветер
Да по крыше щёлкал, как бичом,
По кустам прошёлся хлёсткой плетью,
Вмиг исчез, как будто ни при чём.
 
И мгновенно тишь установилась,
Прояснился сумрачный закат.
Ярость ветра вроде как приснилась,
Ослабел, пропал его накат.
 
И окрестность сразу стала милой  –
Тишина, безветрие, покой…
Видно, ветер собирает силы –
Совершить вновь ветреный разбой.
 
У ветров коварная порода,
Как-то даже непонятны  мне,
Часто удивляет нас природа –
Переход от шума к тишине.
 
Ветер неожиданно нагрянет,
Всё смешает, всё перевернёт,
Вроде бы притихнет и обманет,
Он порывом новым обожжёт.
 
Вот опять нагрянул да с присвистом,
Закружилась ветра карусель.
Разогнался, видно, в поле чистом
Да принёс нам снежную метель.