Ноктюрн

Галина Уфимцева 2
Ночь свои сгущает краски.
Синий бархат все синей,
и, скупые прежде, ласки
проявляются сильней.

В серебристом звездном свете
кошки изменяют цвет
(как прекрасны звезды эти!-
миллионы долгих лет).

Ночь опять расскажет сказки,
на душе оставив след.
Как щедра она на ласки!..
(Некрасивых ночью нет).