Восьминог

Андрей Парошин
К маме я пришёл с вопросом,
Я никак понять не мог:
Если ног у зверя восемь,
Значит, это ВОСЬМИНОГ?

Посмотрела мама строго
И дала такой ответ:
«Восемь ног у ОСЬМИНОГА,
ВОСЬМИНОГА в море нет!»

Я сижу, гляжу в окошко,
Мысли бродят в голове:
Где же в море ВОСЬМИНОЖКА
Потеряла букву «В»?