и, кажется, сейчас всего важнее

Елена Куприянова Купер
и, кажется, сейчас всего важнее

чем два письма по срочному вопросу
чем ненаписанные восемь предложений
строфой объединённые в абзац

доев два блинчика в кафе-кулинарии
почувствовать
что мнимая любовь
перелицовываясь в имена Марии
в застиранную ветхую рубашку
смирительную
взятую без спроса
в кладовке, куплена без спроса
смирительная
умоляла, так, без рук, сползая в ноги двери:
отвори
не достучаться, недостаточность
у двери
почувствовать, что - мнимую любовь
так трудно отличить от настоящей
такт - трут ладони - трутни на ладони -
рутина - трудно, что там, невозможно
отличить
- и кто мне скажет, кто извергнется вулканом
кто лавиной - что - это - такое? - от
любви
почувствовать
что мнимая любовь
почувствовать, что мни-,
что мне-, моя любовь
не отличается ничем от настоящей

18.9.18