Мне нравятся посадки

Татьяна Цыркунова
Мне молодые нравятся посадки,
Что к небу дружно тянутся рядами,
Как будто бы кусты на некой грядке,
Деревья формируются годами.
 
Пушистых сосен я узнаю облик,
Как в шубки из иголочек одеты,
На хвое дымкой седоватый отблеск,
Посланником неведомой планеты.
 
А ёлочек молоденьких иголки,
Что так нежны, ещё не огрубели,
Щетинкой мягкою, совсем не колкой,
Напомнят мне младенцев в колыбели…
 
Пристрастие к посадкам я питаю,
Была ведь мать когда-то лесоводом.
Я лес полесский сердцем почитаю,
В нём вижу связь с природою, с народом.