Самоуверенный клён

Татьяна Темнышева
Вдохновение: Татьяна Нистюк: http://www.stihi.ru/2016/10/13/3358

"Ему казалось, так и будет вечно..."
Он, клён-красавец, будет молодым.
Листва с него не опадёт беспечно,
Что участь эта лишь дана другим.

Но время шло, уже похолодало.
Птиц перелётных виден клин в дали.
Спешат они, курлычут запоздало,
А в памяти хранят тепло родной земли.

И клён самоуверенный невесел,
Листва на нём пожухла, потемнела,
Нет больше звонких птичьих песен,
Заплакал клён тихонько, неумело.

Он вспомнил розу, ту, что отцвела,
Которую обидел понапрасну.
Усвоил всё, печаль его светла,
Теплу в душе не даст угаснуть...