Иуда и Христос... Подвиг на двоих?

Людь Милая
ВечЕря тайная, в конце стола
Между двумя друзьями важная беседа шла:
ИЕгова с Иудой кое-как договорились,
Каждый с своею ролью в Жизни согласились

Страшную мУку на себя берёт Христос,
Завтра Предателем любимого пойдёт Иуда
Спать в эту ночь друзьям не удалось,
Переживали общую судьбу покуда.

Теперь их имена навеки будут вместе:
Один приравнен к Богу, а второй - в бесчестье!
Но Смысл Великий был заложен им двоим:
И Подвиг их, будем считать, неразделим!

Иуда с горя вскоре сам с собой покончил.
МУки распЯтого охранник прекратить сообразил:
Острую пику в сердце невиновного вонзил.
Все помнятся доныне, между прочим!

     Ред. 19.09.2018.  Л.М.