о душе

Игорь Рыбкин Владимирович
Нам с рожденья твердят: " Миром правит любовь."
Это ложь! Лицемерное свинство!
На земле испокон проливается кровь,
Не проходит и дня без убийства.

Правит бал на земле скупость, злоба, корысть,
Сколь веков человек существует.
Но душа, пусть порочная, тянется ввысь,
А без выси и тело тоскует.

Спит душа, тело лжёт смело глядя в глаза.
Разбуди её, стыд в краску вгонит.
Обойтись без неё человеку нельзя,
Во грехе без неё тело тонет.

От сумы и тюрьмы зарекаться не смей,
На коне ты сейчас, завтра в луже.
Душу спящую ты разбуди и сумей
В жизни быть хоть кому-нибудь нужным.

Вызвать в ком-то доверие трудно, поверь.
А в заблудшем гораздо труднее.
Постарайся открыть в душу падшую дверь,
Станет ближе она и роднее.