Я сказал Ему...

Андрей Блоха
Я сказал Ему: - Боже, тружусь с тобой.
И чего результат-то у нас такой?
Сколько лет рихтуем душу мою,
Выправляем гневом, да яростью.

У меня давно уже нету сил,
До костей себя о гранит разбил,
От таких условий, скажу Тебе –
И про Бога можно забыть в борьбе.

Я боюсь, блуждая среди руин,
Проморгать – что дальше иду один.
Ты хоть искоса, хоть по скорому,  –
Да приглядывай в мою сторону.

Ты большой мастак избавлять-спасать.
Для чего мне так, по нужде писать?
Что с таким набором своих проблем,
Я забуду скоро – живу зачем.

Что ни шаг, так дальше зовет обрыв,
Мертвецом ходить – про Тебя забыв,
Выгрызать из ближних последний грош…
Он на этом слове сказал: - Хорош!

Я скажу, а ты осознай и взвесь.
Синегрудость – это дурная спесь.