Цепь событий

Александр Салтыков -Княжегорский
И выйдет наружу конец
всему, натворённому вслух.
Указанным будет и льстец,
не глуп он и даже, не глух.
Есть слово и память на зло,
покаяться надо бы всем.
Тому, кто молчит - тяжело
касаться руками до клемм.
Гудит конденсатор, весьма,
заряжен неправильный ток.
За нами, за всеми тюрьма -
крадётся, не верит в итог.
Агония - призрачный суд,
сосуды полны суеты.
Обилие в своре паскуд,
а в створе есть двери беды.
Конец - и не виден, и здесь,
рубильника ручка внизу.
Поднимется если, в успех
уверимся - дело к концу...