Возле любимой

Александр Коломов
 Я звонким ручейком готов у милых ног
Журчать всю жизнь, слух услаждая милой,
Что, исходив в местах прекрасных множество дорог,
Во мне свою усталость утопила.
Или волной морской с нее жару снимать,
Когда заходит в море охладиться.
С прохладой вместе, телу легкость дать
И с ним в объятьях сладких слиться.
А лучше, легким ветерком ласкать ее лицо
И нежностью своей спасти ее от зноя?
Или камином жарким, взяв в полукольцо,
Согреть, как греет солнышко цветок весною.