Лёгкие Европы

Татьяна Цыркунова
Сосновый бор, заросшие болота,
Места, мне с детства дорогие.
И кто бы ни хвалил иное что-то,
Не променяю на другие.
 
Прекрасны горы, и моря, и степи,
Во всём своё очарованье.
Я заколдована болотом этим,
И столько раз звучит признанье!
 
Вот зацветает на них летом ряска,
Щитом зелёным покрывает.
Тропой болотной узкой, тряской,
Идёшь, и сердце замирает.
 
У осоки особое шуршанье,
Болота шёпот явно слышен,
Душа – смирение и послушанье,
Ты чистым кислородом дышишь.
 
Да, это лёгкие для всей Европы…
Согласна с образным сравненьем.
Чисты экологические тропы,
В них жизнь, любовь и вдохновенье.
 
Сосновый бор, полесские болота,
Они всегда в душе и в сердце.
Едва напомнит мне об этом кто-то,
Откроется мгновенно «дверца»…