За границей

Татьяна Цыркунова
Лёгкий туман за рекою
Скоро растает, исчезнет,
Яркой рассвета рукою
Даль возродится, воскреснет.
 
Сразу проявятся краски,
Те, что пока незаметны,
Солнца привычною лаской
И всемогущей подсветкой.
 
Вот и открылись просторы,
День незаметно подходит,
Контур ущелья и горы
Робкий луч солнца находит.
 
Он освещает лампадой
Горных пород переливы,
Струи «горят» водопада
Скоро исчезнут в проливе.
 
Это природа чужая,
Краски её слишком ярки,
Зелень «горящих» лужаек
Светится пламенем жарким.
 
Всё непривычно для глаза,
Хочется мне отстраниться.
И вспоминается сразу –
Родина… та, что мне снится…