О малой родине писать...

Татьяна Цыркунова
О малой родине писать,
Как в детство окунуться,
Страницы все перелистать
И в прошлое вернуться.
 
Пройти дорогою былой,
Где всё позарастало,
Но с незабудкою-травой
Внезапно ярким стало.
 
Я вижу маму и отца,
Сидящих на крылечке.
И дом наш – к улице с торца,
Клубится дым из печки.
 
Колодец есть с большим ведром,
Обитым обручами.
И двор – мой первый «велодром»,
Каталась я ночами.
 
Картины с яркостью встают,
Забыть их невозможно.
Любимый мой земной приют,
Здесь возродиться можно.