Пташка... -менестрель

Дорошенко За
На зеленой лужайке, где росли маленькие, пушистые елочки, солнечные лучи ласково согревали их. Мягкая, сочная трава была изумрудным ковром.  Колокольчики  и ромашки своей красотой  и ,ароматом нектара притягивали пчелок, и бабочек. Стояло летнее утро. Нежно-лиловая заря  на восточной стороне небес  расплылась широкой полосой,  приподнимая завесу тьмы.  Первые , ласковые солнечные лучи скользнули по верхушкам многолетних, высоких сосен, которые кольцом окружали  эту   зеленую лужайку.  Лучи рассеянным веером  коснулись верхушек маленьких елочек   и засверкали на  их  иголочках в утренней  неге; иголочки  стали ярче  и  нежнее. Золотой поток солнечных лучей творил чудеса, пробуждая всё  живое.  Зачирикали, запели  обитатели леса.  Лес наполнился трелями, стуками, писками. Животворящая сила солнца зарождала движение  -жизнь.  Разбуженные : волк и лиса  готовились к  промыслу. Маленькая серая  пташка пискнула, замахала крылышками , и  выпорхнула из гнезда..Санитар леса, дятел,  стучал клювом, выискивая жуков- короедов. Серая кукушка  начала куковать. Пташка летела туда, где ей было безопасно, на зеленую лужайку, поближе  к цветам..Пташка была романтичная  и  лирика  её  пения  соответствовала нежному голосу  и  вдохновению.  Она села на верхушку маленькой ёлочки и стала распевать чудные песни. Легкий, шаловливый ветерок качал  кроны елочек и, пташка качалась тоже, удерживая свое равновесие.   Всё  было  мило и прелестно. Бабочки и пчелки, опережая друг- друга, летели на венчики цветов, собирать сладкий нектар. Рыжая лиса в лесу выслеживала зайца, волк  тоже. Но ,завороженные чудным пением, забыли про урчание в СВОИХ  животах..
Проснулся мишка-косолапый  и, ломая валежник, шёл разорять ульи пчёл, пока они собирают нектар.  Пташка пела  ,и ей было хорошо. ОЧАРОВАНЫЕ её пением пчёлки и бабочки в  воздухе сделали несколько-"па",- закружились в дивном вальсе, забыв про всё на свете. Даже рыжая бестия и волк, подняли свои мордочки и, прислушиваясь к пению пташки, кувыркнулись  в диком восторге  и стали  играть в догонялки. К  пташке присоединились другие солисты  и грянул великолепный хор
Лесных менестрелей.
Кузнечик пиликал на скрипке; жуки трещали на трещотках; дятел долбил кору, издавая  глухие  барабанные звуки;  кукушка громко  куковала.., привлекая внимание. Гармония природы торжествовала. Всё ликовало от восторга. 

-Ты чудо пташка- шептали ей ветра. Цветы  склонили свои прелестные головки, в знак благодарности -за хорошее настроение. Елочки  стали ещё красивее, потому что пение пташки вдохнуло в них радость и смысл быть выше  и пышнее , расти до самых высоких сосен.  Гармония царила  и  магической, волнующей силой вселенского счастья  обволакивала  пространство, делая обитателей леса  невероятно счастливыми.

конец.

17.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.