может быть не оставлю

Есения Мирная
дружочек, привет

я твой пьяный поэт.
я твой друг, я не враг,
но прошло много лет, -
скажи мне, ты помнишь
что было... иль нет?

здравствуй, дружок.
сядем в кружок,
я напомню тебе те счастливые дни,
где мы счастливы, рады, где мы не одни.
жаль прошли они.
ты теперь одинок
груз обид и печалей ты в сердце волок.

мы расстались с тобой,
нас судьба развела.
нет. я предал тебя,
я сам сжёг всё дотла.
я хотел, чтоб терзался ты,
мучал себя,
чтобы решил - вина вся твоя.
я мучитель, я демон -
не смей отрицать.
и если бы мог
я бы предал опять.

мой дружок, подожди,
уходить не спеши,
возвращать мне из сердца не смей ты ножи,
ты храни их как память о радостных днях,
которых не будет отныне. меня
не забудь ты. ведь я твой герой
демон с душой, совсем молодой
в своём сердце, храни же
храни ты меня
и тогда
может
вновь
не
оставлю
тебя.

апрель, 2018