Сентябрь на исходе

Элдар Гадиров
Вот и сентябрь уже на исходе,
Неосязаемой небылью стих.
Только о лете печалились вроде,
Слёзной строкой – расставания стих.

Время привычно превысило скорость,
Не доведёт это всё до добра.
Чужда смиренность - сильна непокорность,
Кем нам вменёна эта игра?

Глазом моргнуть, как всегда, не успели,
Мыслями где-то витаем пока.
Дни сентября свою песенку спели,
Скоро прощальное скажут «пока».

Что-то с годами дни всё короче,
Как бы за жизнью угнаться - догнать?
Калейдоскоп размешал дни и ночи,
Было ли, нет? Ничего не понять…

В круговороте - беличьи скачки,
Хочется время посмаковать.
Не сэкономить его для заначки,
Только во след обречённо кивать.

Вот и сентябрь прощаться задумал,
Только как-будто начавшись едва.
Может, не стоит тематика шума?
Как ни крути – жизнь, выходит, права!

 21.09.2018.