Меланхолия

Майк Блэк
Цвет твоих глаз выцветает.
В них гаснет отражение мира.
Шаги лишь пути разбивают
По которым идешь ты криво.

В голове голоса все громче
И за ними не слышно собственный.
Да и краски в палитре испорчены,
И художник не добросовестный.

Мысли в голову лезут ночью.
Только сон лишь иллюзия смерти.
Все,что начато, не закончил.
Чему верил,всего лишь сплетни.

День за днем истощен меланхолией
И не видишь банальной причины.
В океане фальшивых фобий
Ищешь поводы быть счастливым

Может быть,потому что глупый.
Все твердят о какой-то странности.
Но с душою живого трупа
Так легко не заметить банальности.