Пустой зал

Никита Плоский
Затянуты полупрозрачной дымкой ложи,
Прожектор сухо наполняет воздух,
Делая тени на людей похожих.
Чуть более раскрепощая,
За бытие сознанием плотя.
Все здесь сидящие, близки
Ко мне как никогда!
И всё же, я не могу,
Отчётливо поймать ни одного лица!
Как пылкое желанье жить,
В движениях проворного зверька,
Сквозь безысходность моих стараний
Вы ускользаете беспечно, не любя!
Я вновь рисую строки,
На воздухе, в невинности юнца
Утопнув, на вельветовые стропы
Вы беспощадно вяжите меня.
Кричу забыв великие уроки!
Всё в мире постепенно   
Но платя, за неизбежность
Идеалом полноты поэта, глубоким,
Я вновь скольжу по сцене не любя!   
Как в увертюре абсурдности труда, 
Я пожелать изволю, разума купюру,
Что заменить бы вам изъян смогла.
И в оправдания моих стихов,
Аскетизма чувств, коварности пруда,
Я посылаю значительный поклон, 
В пустоты зала, не любя