Последний царь был не царём,

Станислав Прохоренко
Последний царь был не царём,
Отрёкся от престола.
Не приютил английский трон,
Германский был уж голым.
И всё решили мужики
Под красною звездою,
Холуйским мыслям вопреки,
В крови по горло стоя…