Тазик Антошка

Валентина Кононова
"В баньку тихо, чуть дыша,
Топал ... тазик не спеша"
С голой попой, босиком!..
Припустился вдруг бегом, - 
Мыться побыстрей хотел,
Но упал... и заревел.
-   Оп!.. Ну, потерпи немножко.
    Как зовут тебя?
-   Антофка.
-   Шлёпнулся, наверно, сильно,
    Тебе больно?
-   Нет... обидно,
    Вон, коленку поцавапал.
-   Но ведь ты большой, как папа,
    Ты ж - мужчина, ты ж - боец!..
-   Фсё, пофол я.
-   М о л о д е ц!