Симеиз

Дарья Михайловна Кожанова
Здесь каждый камень, каждый поворот
Звучит легендой. Тихо дышит море:
То мощью волн рокочет на просторе,
То чуть мурлычет, как уснувший кот.

Здесь кипарисов стройные ряды
Возносятся под солнцем молчаливо,
И вьется виноград неторопливо,
А сосны благородны и мудры.

Ступенями спускаясь к морю с гор,
О, Симеиз! твоих домов и башен
И скал твоих причудливый узор
Мне кажется всего милей и краше.

Здесь каждый камень солнцем напоен,
И вся земля до трещинки прогрета,
И моря изумрудный окоем
Наполнен радостью тепла и света.

 2018г. Симеиз, южный берег Крыма.