Я вижу эту женщину

Пётр Учуватов
Я вижу эту женщину
И чувствую: горю.
О, как она божественна!
Похожа на зарю!

Идёт она, обычная,
Как тысячи других.
И вовсе не столичная
Из важных дорогих.

И вовсе не красавица -
Цветочек напоказ,
Но только сердцу нравится-
Я не свожу с ней глаз.

И даже не молодушка,
В которой - самый смак.
Знакомая походочка
Дурманит, словно мак.

К ней сердце моё ластится,
Как в страстное кино...
Моя ты одноклассница,
Люблю тебя давно!
         ***