Поэт

Михаил Щербак
Поэт сказал про горло песни,
Что можно придавить его,
А я скажу, предельно честно,
Не выразил он здесь всего.
Согласен, стих - живет и дышит,
Его питают и растят
Бывает бисером он вышит,
А чаще предан и распят,
Исток поэзии не ищем,
Она рождается в душе,
Когда от Бога, словно нищий,
Взяв подаянье и уже,
Спешит насытить глад духовный,
И с братом поделить успев.
ДУША, оставив очень скромный,
Кусочек, вдруг вспорхнет, запев.
И песня эта выше неба,
Летит в неведомую высь,
Где человек ни разу не был,
Где без греха, иная жизнь.
И  то стремление полета,
Где сила человека вся,
Как на свободу из под гнета,
Рывок, остановить нельзя
И горло даже сапогами,
Дави  иль нет не властно тут,
Когда стремленье к Богу с нами,
Не обуздаешь силу ту.
Лишь влет взведя курки стреляя,
Ту душу можно сбить с пути,
Когда опору потеряет,
В пробитой выстрелом груди.
Но и тогда не властны люди,
Пусть хоть с прикладом у лица
Остановить кто верит, любит .
И лишь орудие Творца.