И хлопочет отец спозаранку

Валентина Сомова Ти
Слышен стук топора,
То отец мой на срубе хлопочет.
Встал пораньше с утра,
Чтоб творение свое в день закончить.
Сруб готовый стоит,
И прорублены окна по стенам.
Чтобы крышу накрыть,
Он стропила скорей мастерит.
Все один, сам и плотник,
И кровельщик в деле.
Все умел и во все он проник,
Так считает дешевле.
На глазах вырастает наш дом,
Чтобы жили мы счастливо в нем.
Вот и крыша накрыта,
Чтоб дождь не мочил изнутри.
За стеклом уже окна,
Если хочешь, вставай и смотри.
Ну а в доме дела ждут давно,
И хлопочет отец спозаранку.
Пол застелен, покрасить равно,
А потом и за печь, да какую с лежанкой.
Дом готовый стоит,
Нам пора бы в него переехать.
Только дверь стопорит,
И на входе чернеет прорехой.
В этом доме жилось нам
Счастливой и радостной жизнью.
Только там по пятам,
Мысли вскачь поменяйте, одью.
Все продали тогда,
Поманила вдруг нас неизвестность.
Поезд вез в никуда,
Чтобы по-новому жить и воскреснуть.