Я плеснула эля в кружку... или жизнь на пенсии!

Татьяна Гассан
На фото я, "старушка", с внуком
в боулинге!..

...Эх, плесните эля в кружку!
Душу тронуло тоской.
Вот была бы я старушкой,
Отдыхала б день деньской...
                (Эману Элька)

Я плеснула эля* в кружку - сердце тронуло тоской...
Всё. Ведь я теперь "старушка" - вот же плять и боже мой!
Не хожу я на работу, у плиты с утра стою,
День и ночь одни заботы. Как же скрасить жизнь свою?

Утро рано наступает, просыпается мой внук,-
Сон мгновенно исчезает, потому что недосуг.
Быстро завтрак приготовив, на английский** мы бежим.
Все болячки вмиг отбросив, не скулю - у нас режим.

Отсидев там больше часа, в магазин летим стрелой,-
Покупаем хлеб, колбАсы, что-то к чаю, Бог ты мой!
На этаж*** взобравшись кошкой - ведь девятый, не второй,
Отдышусь совсем немножко и за дело, не впервой.

На обед борщи и каши, винегрет, пельмени, щи...
А блины на простокваше внуку в полдник - не взыщи!
Вот звонок от сына: - Мама! Я приеду где-то в семь.
Голоден, во рту ни грамма, всё, что дашь, я то и съем.

Дочь с работы воротилась, на лице кровинки нет.
Очень зА день утомилась, вОвремя поспел обед!
Всех пригрела, накормила, стирку мигом завела.
Всю посуду перемыла, разболелась голова...

Заглотив таблетку быстро, пол протёрла, чистота.
Солнца луч в окне искристо заблестел ведь неспроста.
Он, подлец, напомнил нагло, что помыть стекло пора.
Что же, надо значит надо, но займусь я им с утра.

К вечеру без ног и силы на кровать бултых и всё.
Всем я рада, все мне мИлы, и читаю я Басё...
А по паспорту - старушка, но ещё так молода!
Скуковала мне кукушка жить, как минимум, до ста.


P.S.
*Пинта эля. Эль (англ. ale) — традиционный английский вид
пива. Производится верховым брожением, содержание спирта 5 %-6,5 %.
В моём случае - стакан пивасика, любого и иногда.

**Два раза в неделю вожу внука на уроки английского
языка, два-три раза - в спортивную школу, где он учится играть в футбол,
на прогулку - тоже обязательно, а дома забот полным полно... Так что
на пенсии просто так сидеть некогда!

*** Лифт постоянно ломается, поэтому с полными сумками
приходится подниматься на девятый этаж пешком. Зарядочка,
скажу я Вам!