Давай... пока...

Сергей Мо
Сегодня тоже приходи…
Но только к вечеру, попозже.
А днём дела, а днём грехи –
Лишь успевай, держи за вожжи.

А вот когда уснёт набат
Ежеминутных – «сделать надо»,
Присесть с тобою буду рад,
Глаза в глаза, иль просто рядом.

Ты мне поведаешь, что днём,
Ко мне пыталася пробиться,
Средь дел, в секундочный проём –
И не сумела… Будешь злиться.

Повиснешь на плечах, прижмёшь
Босые ноги, гирей к полу…
И рюмку коньяка нальёшь,
Чтоб по глоточку… понемногу.

Прибегнешь к хитрости - нажмёшь
На струнку, под названьем жалость.
Заметив, что уснул – уйдёшь…
Давай… пока… моя усталость.