Природа, как персонаж, Природа и Я

Инка Валерьевна
Спирит - душа прерий,
Мчался по приволье,
Не думал, что с потерей
Встретиться в раздолье...

Глаза потухли карие
Завыл, как волк в лесу,
Исчезла вдруг Розария
И он сказал: "Спасу!"

Какие-то двуногие
Забрали его любовь,
Не увидит она далёкие
Края и родных лугов.

Жених поник тоскливо,
Но взбодрил его народ,
Тот самый, тот поршивый,
Окружив беднягу в хоровод.

Зверя также позже
Верёвками обвязали,
Вдаль куда-то тоже
Вместе с ним скакали.

На месте обстругали гриву
Несчастного скакуна.
Всё не так красиво:
Нет просторов и табуна.

Народ их очень странный:
Худой, а также злой,
Конь, похоже, званный.
Мир не уж толь ждёт иной?..

У этих непонятных
Живут его собратья.
В эдаких краях хладных
Как можно видеть счастье?

Главный их - дремучая,
Противная змея,
Оседлать хотела, мучая,
Строптивого коня...

Он им говорил:
"Не покорить меня,
Много ещё сил,
Много и огня!"

Они понять никак
Ржание не погли
Спирит - он смельчак -
Удалось уйти!

Мимо своей породы,
Сломав у всех преграду,
Подарив свободу,
Каждому собрату.

И ринулся он в путь,
Но на пути своём,
Встретил ту, что грудь
Греет своим теплом.

И засияли его очи,
Проблеском от солнца,
Жеребец наш прочен,
Он своего добъётся!

Не понимал вовсе он,
Она была у других,
Всё похоже на сон:
У них же две ноги...

Но они оказались добры,
И отпустили их на волю,
И со скоростью искры
Не стало в душе боли.

И теперь вдвоём
Спешат в свои края,
Обегая водоём,
Равнины и поля.


Природа и Я - Стихотворение
http://www.stihi.ru/2018/09/13/3073

Природа и Я 2
http://www.stihi.ru/2018/09/21/5625