Иногда, когда сердце простужено

Александра Драчук Фомиченко
Иногда, когда сердце простужено,
Не спросив у него разрешения,
Забирается грусть к нему в душу
И гостит не одно воскресение.

Поначалу скромна, словно гостья.
Шепчет сердцу: «Неважно ты выглядишь!».
Осмелев, поселяется полностью,
А потом и метлою не выгонишь.

Начинает хозяйски расхаживать
По душе его тихой без спросу.
И порядки свои там налаживать,
Задавать любопытно вопросы.

Но когда эта гостья сварливая
Доведёт болтовнёй надоедливой,
Сердце вспомнит, что было счастливое,
И над грустью одержит победу.

Снова станет сердечко вдруг радостным,
Когда грусть со своими вещичками
Уберётся по прежнему адресу,
Виновато сверкая ресничками.

Снова чаю мы выпьем с баранками,
Поведём задушевно беседу.
И полечим сердечку мы ранки,
Чтоб забылись все прежние беды.

Ну, а грусть снова с носом останется,
Тихо сядет она у окошка.
Пусть поплачет унылая странница,
Погрустит на досуге немножко.