хорошо когда плохо

Федор Матишев
ХОРОШО, КОГДА ПЛОХО?
Мир завершается погромом,
Кровавый бой на рубеже.
Летают вороны над домом,
Порхают ангелы в душе.
   Не та на перстне всё же проба,
   Тропинка в рай оборвалась.
   А где-то ненависть и злоба
   В сердца людские забралась.
В семье, друзья, не без урода,
Рекорды злые бьём и бьём.
Причуды кажет нам Природа?
Да, нет! Их сами  создаём!
   Мы просим помощи у бога,
   Наводим часто лживый лоск.
   Нам хорошо, когда нам плохо.
   Такой вот, братцы, перекос.
Плывёт с бриллиантами пирога,
А у другого — ни гроша...
Нет справедливости у бога!
Жизнь может тем и хороша?
                04.10.17г.

ЕВРЕЙ, КОПЕЕЧКА И ВЛАСТЬ
Богатство Люцеферу служит,
Не отворить с ним в рай дверей.
Еврей, что с золотом не дружит
Все сто процентов не еврей! 
   Еврей не очень-то спиртное...
   Не любит щеголять в шелках,
   Зато всё золото земное
   В еврейских нынче кошельках.
А злато цену себе знает,
С копейкой хоть в  любой полёт.
Бетон копейка прошибает,
Копейка города берёт!
   И эта, кстати, фарисейка,
   Вам никогда не даст пропасть,
   А у кого в руках копейка,
   То у того в руках и власть!
                04.10.17г.