Осень

Вячеслав Черноводский
Осень. Листья пожелтели.
Сохнет лес - видать с тоски.
Вдруг рябины покраснели,
Словно школьник у доски.

Тишина притихших улиц,
По ночам - холодный мрак.
Только ветер, вольнодумец,
Места не найдёт никак.

Гонит листья по бульварам,
У берёзок ветви гнёт,
То, распугивая пары,
Вдруг завоет, запоёт...

Осень вдруг всплакнёт дождями.
Отчего её печаль?
Иль не рада встрече с нами,
Или просто лета жаль.