Человек

Артем Бажуков
Часы стоят, бежит дорога
На произвол бездумных лет -
Кому ночлег, кому берлога.
Так будь же счастлив, человек!
 
Ревут и плавятся деревья...
Ручей брусничный - совесть рек...
Гниют в корнях твои поверья,
Так будь же счастлив, человек!
 
Пиши письмо, не жди ответа,
До новых дней оставь побег.
На крыльях ветхого завета
Ты будешь счастлив, человек!
 
Плесни слезу, рисуй на белом,
Рисуй на белом белый снег
И на карнизе оголтелом
Ты будешь счастлив, человек!