Трое к смерти посватались

Иасонд Яфмами
Эх, развернулась душа, будто улица
Языков трёх злых упряжка мчит  по ней.
Только пыль клубит злонамерено.

То в трактире пьет мужичек один,
Да не просто пьет а день третий уж,
Сколько выпил он не измерено.

А судить взялись его люди "честные":
Попрошайка, мот да прохиндей один
На трактир на весь раскудахтались.

Тут вы спросите: "Что ему с того?"
Видя судьи кто, что ж печалится?
Да только к смерти они так посватались…