Голем

Роман Рей
Заливаюсь горем как алкоголем,
До верхов наполняя свой пруд.
Я слеплен из глины, как голем,
Вместо сердца торчит изумруд.

Я мутировал в нечто ужасное
И могильная яма раскопана,
Но стремлюсь к чему-то прекрасному,
Как бабочка после кокона.

Сижу одинокий в парке,
Рисуя картины в дождик.
Моя кисть - генетический маркер.
Жаль, я бездарный художник.

Сбросить бы эти доспехи
И выкинуть в омут вечности,
Где их не найдут мои дети
В бесконечной помойке беспечности.