Цепочка

Гуля Шадиева
Не подпускайте  к себе зависть.
Как червь съедает нас она.
И паутиной зависает,
Ожесточается душа.

Про благородство забываем.
И друг становится врагом.
И честь, и совесть  мы теряем
И мысли  только  о   плохом.

Бывают люди  так  ничтожны,
Когда в них зависть  «бьёт ключом».
И друг на друга,  так  похожи,
При этом каждый сам с собой.

"Ты лучший, лучший, самый лучший"-
Всё время зависть нам твердит.
А эгоизм – её  «попутчик»,
Лишь подтверждает этот клик.

И ревность в их  «подругах»  ходит.
Уже -   «цепОчка»!    Хороша?
К кому из нас она подходит?
Тем, чья «распахнута»  душа?

Наверно, нет. «ЦепОчка»  ближе
Тому, кто завистью лишь сыт.
И кто  «болеет»  эгоизмом,
И лицемерием   «горит».