Антигерои

Майк Блэк
За разбитым окном,затаивши дыханье,
Обогнет тихим холодом твои очертания.
По шершавым стенам,пробегающим теням,
Суждено раствориться в лабиринтах сомнений.
Мы остались вдвоем среди пепла и пыли,
Что оставила память - все сожгли и забыли.
Захлебнувшись в мечтах, на двоих одна искра.
Я и ты лишь два пункта в догорающих списках.
Подними свой взгляд на свинцовое небо,
За нас решили давно,кто кем был,а кто не был.
Леденящим дождем земли небо касаясь,
Разобьет пополам,все,что нам оставалось.
Вдали дышит закат,он уйдет в старых красках,
Бледно светит заря, догорает мой паспорт.
Все на словах очень просто - мы антигерои.
Против целого мира нас осталось лишь двое.