Елабуга

Валентина Клиросова
На слиянии  Тоймы  и  Камы
живописнейшие  берега.
Видом   ярким  мечетей  и  храмов
разным  цветом  пестрят   купола.

Возвышаясь над городом, башня
помнит бремя  былых  времён:
и набеги, и бой рукопашный
разных наций, чужих племён.

Здесь Елабугой  город  зовётся.
Старина   не имеет концов.
Приезжающий соприкоснётся
в миг с эпохой  дворян  и  купцов.

И представит, что едет  карета,
или  скачет  кавалерист.
Где – то слышится  фраза  поэта:
Эй, «прохожий, остановись!»

Полицмейстер  прогулочным  шагом
обойдёт, озираясь  вокруг.
Почтальонка  подъехала  рядом,
а связист  на столбе,  её  друг.

Город  мистики, тайн и загадок
хранит  память о людях  своих.
Что ни дом, то музей, им  награда.
Вот и я посвящаю свой  стих. 

Пусть проходят  года и столетия,
воды рек  убегут, утекут.
Продвигаясь за   тысячелетие,
это город, где вас всегда  ждут!     17.09.2018- 21.09.2018