Цыганка...

Владимир Константинов 6
Онемели босы ноги и душа обречена…
Сбилась я с пути-дороги, - голодна и холодна…
У ольхи, тепла, согреться, попросила, не даёт
Реже, реже, сердце бьётся и синеет бледный рот…

Я на картах нагадала, путь, сквозь заросли и тьму
Снежный саван покрывала пал к порогу моему…
Струн серебряных не брошу, музу сердца не предам
Сыплет звёздная пороша, к околдованным ногам …

Не робея, каменею, не жалею ни о чём...
Белый Ангел пламенеет за бесчувственным плечом!!!
Слёз,  хрустальные каменья, тихо сыплются на грудь,
Как небесные знамения, осеняют светом грусть…

                ---------------------
                21.03.2013г.