Новый свет

Юлий Лавкин
"...Всё хуже гораздо:
Его угораздило
Попасть в рабство
Времени
Без причин и семени
Проблемы. С коленями,
В кровь содранными,
Колумб ходил
По клумбам империи
Античного времени..."

_
из контекста