Непогода в Крыму

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"

Сплошной прозрачною стеной
Льёт с неба ливень целый день,
И грусть витает надо мной…
Дождь навевает сон и лень.

Пустынный пляж – ведь нет погоды!
Дежурят лишь морские чайки
Одни, как жертвы бед, невзгоды
Сидят угрюмые и жалкие.

Как благо летний крымский дождь
Не даст собою насладиться
И, погуляв, совсем не прочь
За горизонтом где-то скрыться,

Очистив голубые небеса
Для знойного владыки-солнца!..
Вновь блещут в лужах радужные кольца…
Не в решете, но всё же - чудеса!

8 июня 1999г.
Алушта