Девушка осень

Галина Алексеева 5
Девушка осень – наряд золотистый,
Шляпка и платье, немного грустна.
Снова несёт ветер жёлтые листья.
Ну почему же ты снова одна?

Дождик всё чаще бьётся в оконце,
Холод с реки, и поникла трава.
Может к тебе он когда-то вернётся,
Будешь ты снова Дева-весна?