Фонарь

Наталья Проровская 2
   
Я обычный фонарь. У дороги стою.
Мне шальные ветра звонко песни поют.
На меня льют дожди. Снегопад серебром укрывает.
Мимо мчатся машины. И люди спешат.
И уставшие шины тихонько шуршат.
До меня дела нет никому , так ведь в жизни бывает.

Есть мечта у меня, мне бы сделать хоть шаг.
И средь белого дня погулять не спеша.
Мне бы сделать хоть шаг, я пешком обошел бы планету.
Сколько в мире путей, сколько в мире дорог,
От житейских страстей я б ушел, если б мог,
Я б ушел, если б мог, но ногами я врос в землю эту.

Вроде на высоте, но стою здесь один.
Я привык к суете и к потокам машин.
Впереди у машин мои младшие яркие братья.
Я бы с ними пошел, побежал по пятам,
Как же им хорошо - нынче здесь, завтра там,
Я бы вслед побежал, если б вырваться мог из объятий.

Высоко в небеса я бы птицей взлетел,
И на все голоса песни звонкие пел!
Полетел бы на юг, о котором так люди мечтают.
Я бы понял, зачем птицам крылья даны.
Я бы мог без проблем долететь до Луны.
Я бы к ней полетел, да оковы мои не пускают.

У меня есть душа. Но она взаперти.
Вот бы выпал мне шанс – просто взять и уйти…
Я бы вряд ли ушел, я не бросил бы вас, очевидно.
Только вам дела нет до того, кто опять
Зажигает свой свет, чтобы путь освещать,
Чтобы путь освещать тем, которым дороги не видно.

Я обычный фонарь,  у дороги стою.
Мне шальные ветра свои песни поют.
Мимо мчатся машины и люди спешат, но я все им прощаю.
Я не жду ничего от мелькающих глаз,
Только знайте, что есть кто – то добрый у вас,
Знайте – я есть у вас, и в ночи я вам путь освещаю.